Расскажу о простых блюдах, которые я готовлю с использованием этого гранулированного чеснока:
Гранулированный Чеснок 16 Унции (453 Г)
Прямо сейчас готовила картофель под сыром. Рецепт очень простой, можно сказать, примитивный, но готовится очень быстро, а результат мне нравится. Хотя, наверное, его можно отнести к "нямке" под "маянезиком".
Готовится картофель в микроволновке. Мне этот вариант нравится больше, чем в духовке. Хотя картошка не подрумянивается.
Нужно плоское блюдо, максимально большого диаметра, который помещается в вашу микроволновку. Я использую стеклянную плоскую крышку от стеклянной кастрюли.
Картошку можно брать любого размера, но не слишком уж крупную. Разнокалиберная тоже пойдет. Если картофель молодой, или не молодой, но с тонкой кожицей и без глазков, его можно хорошо помыть щеткой и не чистить. Если картофель с грубой кожурой или с глазками, пятнами и другими повреждениями, нужно почистить. По мере чистки картофель сразу разрезается вдоль на 2 половинки (чтобы половинки получились максимально плоскими), и раскладывается впритирку на блюдо. Это чтобы не промахнуться с количеством почищенной картошки. Несколько мелких половинок можно разместить "вторым этажом". Блюдо предварительно немного спрыснуть растительным маслом.
Дальше натереть хороший твердый сыр на мелкой терке, примерно 100-150 грамм. припудрить одной чайной ложкой без горки гранулированного чеснока. Если не любите много чеснока или боитесь запаха - уменьшите количество. Если есь сухая или свежая зелень (укроп, петрушка), можно тоже немного добавить, но немного. Добавляем майонез и смешиваем до консистенции густой пасты.
Готовую сырную смесь ложкой намазываем на каждую половинку картошки и отправляем в микроволновку (прикрывать ничем не нужно) до уверенной готовности самых крупных половинок (картошка должна очень легко протыкаться ножом). Солить предварительно картошку не нужно.
Все это долго пишется, но очень быстро делается.
Использованная намазка - это, по сути, популярный салат "сыр с чесноком" или "еврейская закуска". Правда, в салат все же вкуснее использовать свежий чеснок.
Но если у вас осталось немного смеси после приготовления картошки, можно назавтра съесть на ужин, намазав на хлеб (на завтрак все же не стоит)))